TATE & LYLE COLABORA COM ESTUDANTES DA UNIVERSIDADE DE NEW JERSEI, NOS EUA, PARA DESENVOLVIMENTO DE PRODUTO

Uma equipe de alunos da Universidade Estadual de Nova Jérsei, também conhecida como Universidade de Rutgers, maior instituição de ensino superior de Nova Jérsei, nos Estados Unidos, venceu o Concurso de Desenvolvimento de Produtos Saudáveis para o Coração, naWellness Conferencedo Institute of Food Technologists (IFT), realizada em Abril de 2014, em Chicago, utilizando a tecnologia inovadora de redução de sódio, da Tate &Lyle, SODA-LO® Salt Microspheres.
É muito importante para a Tate &Lyle trabalhar em parceria com os estudantes”, disse Sue Butler, Pesquisadora Sênior de Saúde e Bem-Estar da Tate &Lyle. Os estudantes são os novos desenvolvedores de produtos e ficamos orgulhosos em fornecer os recursos e as informações que deram suporte ao projeto”.
A equipe da Rutgers utilizou SODA-LO®SaltMicrospheres umbiscoito assadocom teor reduzido de sal, que mostra como a indústria alimentícia pode atender à demanda por opções saudáveis para o coração, sem comprometer o sabor.
A redução de sódio desempenha um papel importantena saúde do coração, mas sempre foi difícil encontrar uma solução que realmente tivesse um bom sabor”, disse Vi Dao, estudante do segundo ano de pós-graduação, integrante da equipe da Rutgers. “Quando encontramos um artigo sobre SODA-LO®,tivemos a iniciativa de entrar em contato com a Tate &Lyle. “Eles forneceram amostras dos seus produtos e compartilharam conosco sua vasta experiência em aplicações”.
Após colaborarem com a equipe de aplicações da Tate &Lyle, os alunos da Rutgers decidiram usar SODA-LO® de maneira tópica em pedaços de biscoito assado, o que foi aprovado no teste de sabor sensorial, realizado dentro da universidade.
Aprendemos muito com essa experiência, desde a formulação, ao teste sensorial e o marketing”, disse Dao. “Com a ajuda da Tate &Lyle, criamos um produto que poderia de verdade ter sucesso no mercado
 Sobre SODA-LO®Salt Microspheres:
O ingrediente SODA-LO®Salt Microspheres foi lançado globalmente em Outubro de 2012 e no Brasil em Outubro de 2013. É uma tecnologia patenteada que reduz o conteúdo de sal e sódio dos alimentos. Apresenta sabor, rotulagem e funções similares às do sal, já que é base sal. A Tate & Lyle licenciou SODA-LO® da Eminate Ltd, uma subsidiária integral da Universidade de Nottinghan, Reino Unido, para comercializá-lo mundialmente. Sob o acordo de licença, a Tate & Lyle assume a responsabilidade de comercialização da tecnologia para redução de sal SODA-LO® em âmbito global, incluindo a manufatura, desenvolvimento do produto, vendas e ações de marketing nos EUA, Japão, Brasil, Argentina e Países da Europa.

Sobre a Tate & Lyle:
A Tate & Lyle é um fornecedor global de ingredientes e soluções para a indústria de alimentos e bebidas, operando em mais de 30 unidades de produção por todo o mundo.  A empresa possui duas unidades de negócios globais: Ingredientes Alimentícios Especiais e Ingredientes a Granel, apoiada pelo grupo de Desenvolvimento Comercial e Inovação. A estratégia do grupo é tornar-se o maior fornecedor mundial de ingredientes alimentícios especiais por meio de um foco disciplinado no crescimento e direcionando os ingredientes a granel para geração sustentada de caixa para alimentar esse crescimento.
Os Ingredientes Alimentares Especiais da Tate & Lyle compreendem os 1)texturizantes, compostos de amidos e estabilizantes; 2) edulcorantes, que abrangem edulcorantes nutritivos e uma gama de edulcorantes não calóricos, como SPLENDA®Sucralose; 3) produtos de saúde e bem estar, que abrange Fibras especiais e ingrediente para redução de sal. Além disso, a empresa oferece uma ampla variedade de soluções de ingredientes combinados. Os Ingredientes a Granel da Tate & Lyle consistem em edulcorantes, amidos industriais e produtos para fermentação (principalmente acidulantes). Os produtos de milho de ambas as divisões são principalmente vendidos como alimentação animal.
A Tate & Lyle é listada na Bolsa de Valores de Londres sob o símbolo TATE.L. Nos Recibos Depositários Americanos, como TATYY. No ano, até 31 de março de 2013, as vendas da Tate & Lyle somaram £ 3,3 bilhões. http://www.tateandlyle.com. SPLENDA® é uma marca comercial da McNeil Nutritionals, LLC.

INFORMAÇÕES PARA IMPRENSA: Andréia Wingeter

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
imagem-logo
© Guerreiros do Asfalto DF - 2012 - Todos os direitos reservados.
Tecnologia do Blogger.
imagem-logo